Melhor gyoza de São Paulo

Por: Milton Martins Filho

Adoro comida japonesa em geral, mas quando tenho vontade de comer gyoza, meu endereço preferido é a barraca da Família Nakamura, na Feira da Liberdade, em São Paulo. Eles ficam lá somente aos domingos, que é quando a rua fica interditada para a feirinha, e é a primeira barraca, bem em frente à igreja.

Tudo é feito na hora, bem fresquinho e saboroso. A massa e o recheio de carne de porco misturada com bovina são pré cozidos no vapor, para então a iguaria ser finalizada na chapa. O sucesso é tão grande, que sempre a fila é gigante, então já retire a senha logo porque leva de 15 à 30 minutos. Enquanto espera a sua vez, é impressionante ficar ali ao lado vendo o preparo da enorme quantidade que eles vendem a cada minuto.

Normalmente peço 2, porque eles são grandes, bem maior que o tamanho tradicional, que normalmente é servido como aperitivo. Essa delícia vem em uma bandeja de isopor, assim você pode comer em pé por ali mesmo. No balcão ainda tem vários acompanhamentos pra se servir à vontade:  molho shoyu com cebolinha, vinagrete, molho agridoce e até batatas em conserva com pesto.

Vale a visita nem que seja só pra provar essa o tal guioza, porque é realmente maravilhoso…

Guioza da Família Nakamura
Av. da Liberdade, 365 – Sé, São Paulo
Praça da Liberdade, bem ao lado da estação de metrô – São Paulo
Aos domingos

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