O lanche que é a cara de Sampa

Por: Milton Martins Filho

Praticamente uma instituição paulistana, o sanduíche de mortadela do Mercadão de SP é daquele tipo de coisa que você precisa comer, nem que seja ao menos 1 vez nessa vida.

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O melhor de todos!

Você até pode encontrar outros lugares com esse lanche no cardápio, inclusive lá mesmo, mas o original é o do Bar da Mané, que existe de 1933.

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O original…

A origem dessa maravilha foi por acaso. Segundo William, 4a. geração da família à frente do negócio, até o final dos anos 1950 o lanche era normal, como os de outros bares, com apenas algumas fatias do embutido. Foi de tanto um entregador que frequentava o mercado pedir pra capricharem no dele, que um dia os funcionários resolveram brincar com ele e exagerar no recheio, já que a fome do moço era digna de seu trabalho braçal. Sem imaginar, surgia o carro-chefe da casa, essa delícia que faz sucesso até hoje.

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Mortadela da melhor qualidade

O que ele tem de especial? Tradição… Digo isso porque ele não leva nada além de cerca de 300 gramas de mortadela Ceratti levemente sapecada na chapa, tudo isso como recheio de um pão francês.

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Delícia na chapa

Claro que também faz toda a diferença o lugar, em pleno Mercado Municipal, junto às barracas de frutas, temperos, queijos e outras delícias. Aliás, tem muita gente que visita o mercado pra comer o lanche e comprar algo nas lojinhas acaba sendo consequência.

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Irresistível!

O stand foi ampliado e tem até uma parte com mesas e cadeiras, mas o gostoso é comer ali no balcão mesmo ou nas mesas altas que ficam pelo corredor.

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Programa delicioso pra fazer no centro de SP

Falei da receita tradicional, mas quem preferir pode acrescentar queijo e até salada, mas ainda prefiro o original.

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Souvenir do carro-chefe da casa

Confesso que acho o lanche grande pra 1 pessoa comer sozinha, apesar de que isso depende do apetite de cada um. Minha dica é dividir com alguém, assim ainda sobra um espacinho para provar as outras delícias da casa, como as empadas, o pastel de bacalhau, os lanches de pernil e o de carne seca etc.

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Aproveite para visitar o prédio lindo do Mercadão

Se tiver tempo para fazer esse programa durante a semana é uma boa, porque aos sábados e domingos chega a fazer fila, de tão procurado que é. Vale a visita, não só pra comer essa delícia, como para aproveitar fazer umas comprinhas e conhecer esse belíssimo prédio do centro antigo da capital.

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Fotos: Milton Martins Filho

Bar do Mané @ Mercado Municipal de SP
Rua da Cantareira, 306 – Mercado Municipal, Rua E, boxe 14 – Centro – São Paulo
Todos dos dias, das 04h às 17h
Tel.: (11) 3228-2141
www.bardomane.com.br

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